Baloncesto

El Náutico de Tenerife se despide con triunfo del Pabellón RCNT

·       La 'marea' suma su tercer triunfo consecutivo ante CD Basket Globalcaja Quintanar (80-74).

TENERIFE | Una despedida en positivo. El Náutico de Tenerife cerró con triunfo su último partido del curso en el Pabellón RCNT, venciendo en un bonito encuentro ante CD Basket Globalcaja Quintanar (80-74) para seguir instalado en la cuarta posición del grupo BB.

El elenco dirigido por Juan Carlos Rivero firmó la tercera victoria consecutiva, en un partido en el que fue de más a menos, pero donde supo administrar la renta cosechada hasta el descanso. Hasta cuatro jugadores se apuntaron a dobles figuras en anotación y valoración, sobresaliendo Imobach González con 23 créditos para 25 en el índice de valoración.

Hubo un intercambio de golpes durante el primer cuarto, con Diego Fernández e Imobach González aportando soluciones de cara al aro. Ninguno de los dos equipos lograba distanciarse, marcando un 13-13 en el luminoso a falta de 3’. Un triple de Riga puso en ventaja a la ‘marea’, cerrando Dani Rodríguez a un minuto para el 19-15.

La entrada en el segundo cuarto siguió la misma tónica (25-24, 6’ 58’’), pero el Náutico de Tenerife daba un acelerón a sus prestaciones con un parcial positivo de 8-0, poniéndose en 33-24 (4’ 29’’). La ‘marea’ sacó numerosas situaciones ventajosas en ataque, sumándose al doble dígito de renta. Imobach cerró con un tiro en suspensión para el +14 al asueto (49-35).

Diego Fernández e Imobach González firmaron una buena apertura del tercer cuarto para la máxima (+20), poniendo el 55-35 (9’ 15’’). Sin embargo, la escuadra conquense reaccionó a través de Mije, Ibáñez y Artman, con un 0-13 de intervalo que rompió Rafa Rodríguez con un gran tiro desde el 6,75 (58-48, 4’ 57’’). Los de Juan Carlos Rivero siguieron percutiendo, reduciendo la diferencia hasta el 61-56. Jorge del Pino culminó el último ataque para irse al +7 (63-56) con los diez últimos minutos por delante.

La recta final sería un carrusel de emociones, ya que Globalcaja Quintanar rozaba la igualada (67-65) con una canasta de Deus Vera, que forzó el tiempo muerto nauta (4’ 34’’). Dani Rodríguez e Imobach González anotaron canastas decisivas en un momento crucial, recuperando un ligero colchón (75-70, 1’ 03’’). Un triple de Hrovat (76-73) generó incertidumbre a falta de 35 segundos, pero el Náutico de Tenerife sacó mayor rédito que su contrincante desde la entrada en bonus para sellar el decimosexto triunfo del curso.

FICHA TÉCNICA

Náutico de Tenerife (80): Jorge del Pino (7), Imobach González (23), Diego Fernández (10), Rafa Rodríguez (6), Louis Riga (10), Dani Rodríguez (12), Javier Herrero (6) y Julien Sargent (6).

Entrenador: Juan Carlos Rivero.

CD Basket Globalcaja Quintanar (74): José Luis Ibáñez (15), Val Gutiérrez (4), Diego Ibarlucea (9), Urban Hrvoat (14), Manuel Mije (7), Deus Vera (18), Pape Diop (0) y Guy Artman (7).

Entrenador: Juan Carlos Navarro.

Parciales: 19-15, 30-20, 14-21 y 17-18.

Árbitro: Julio Rijo Muñoz – Ayoub Bihich.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada del grupo BB, disputado en el Pabellón RCNT.